Cheescake ai ribes, semplice ma di grande effetto

Oggi vorremmo suggerirvi la ricetta per un dolce semplice ma di grande effetto!
Un dolce ideale per il periodo estivo che con un tocco di fantasia vi permetterà di stupire i vostri ospiti!
Naturalmente per realizzarlo avrete bisogno dei nostri Ribes, perché cosa c’è di meglio di un dolce genuino, fatto con frutta fresca senza conservanti, colta al mattino e a km0?
Il cheesecake ai ribes, nonostante sia molto goloso e gustoso, è un dolce molto leggero e povero di grassi.
Ideale come conclusione di un pranzo/cena o per una dolce merenda.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
3 confezioni di robiola
biscotti secchi 100 gr
burro 90 gr
zucchero a velo 100 gr
2 fogli di gelatina
2 gocce di aroma di vaniglia
o mezza busta di vanillina
Ribes bianchi o rossi
Scaglie di cioccolato
1 cucchiaino di miele

Preparazione

Tritate bene i biscotti poi mescolateli al burro precedentemente fuso e con il composto formare uno strato in ciascuno dei 6 stampini mono-porzione (meglio se a cerniera o altrimenti ben foderati di carta da forno).
Livellate la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio, quindi fate raffreddare in frigo per un quarto d’ora.
A parte, fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Quando si sono ammorbiditi, strizzateli bene e fateli sciogliere in un pentolino con due cucchiai di acqua a fuoco dolce.
Unite la gelatina sciolta alla Robiola a temperatura ambiente, assieme allo zucchero e alla vaniglia. Amalgamate bene poi versate il composto sopra la base di biscotto.
Lasciate raffreddare in frigo circa 2 ore prima di servire.
Sformate e decorate con un rametto di ribes, scaglie di cioccolato e un cucchiaino di miele.

Per un tocco ancora più creativo, potreste decorare ciascun dolcetto con rametti di ribes di diverso colore, da noi li trovati rossi, bianchi e neri.

Buon appetito!